BRICK AU CHÈVRE

 ET AU SAUMON FUMÉ

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 minutes

INGRÉDIENTS :

Feuilles de brick

6

Huile d'olive

5 càs

Crème fraîche

6 càs

Fromages*

6 petits

Saumon fumé

3 trs

Aneth

1 càc

*De chèvre mou.

PRÉPARATION :

 Mettez les 6 feuilles de brick les unes à côté des autres. Déposez au centre de chacune d'elle

une cuillère à soupe de crème fraîche, mettez 1/2 tranche de saumon fumé sur la crème fraîche, mettez le fromage de chèvre sur le saumon fumé, saupoudrez d'aneth.

 Refermez les feuilles de brick sur la préparation en la repliant de chaque côté et en dessous.

 Faites frire dans de l'huile environ 3 minutes de chaque côté.

 Déposez dans chaque assiette, un lit de salade assaisonnée et  déposez-y  une  brick  encore

chaude.

 Voilà une excellente entrée qui plait à chaque fois, aussi bonne à toute saison.

ACCORD VIN :

Blanc sec aromatique : Bordeaux.

  La totalité du vignoble de l'AOC Bor-

deaux est inscrite dans le départe-

ment de la Gironde. La diversité des cépages et des terroirs permet  d'obte-

nir une production variée, même si des grandes lignes se détachent, entre des vins blancs aromatiques et ronds et des vins rouges équilibrés et fruités.

 Dotés d'une robe de couleur paille, les vins blancs secs de Bordeaux ont au nez des arômes de fleurs et de fruits blancs En bouche, ces vins équilibrés sont dotés d'une belle rondeur.

 Température de service : entre 10/12°.