BRICK AU CHÈVRE AUX RAISINS SECS ET AU MIEL

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS :

Feuilles de brick

4

Pignons

50 g

Raisins secs

50 g

Basilic

5/6 feuilles

Huile d'olive

1 càs

Miel

1 càs

Chèvres

4 parts

Sel, poivre

1 pincée

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four Th.6 (180°C). Dans une poêle, faites revenir dans l'huile, les pignons, puis les raisins secs, ajoutez le miel et faites dorer un peu de chaque côté les parts de chèvres.

 Placez ensuite les chèvres dans les feuilles de brick avec la garniture, ajoutez une feuille ou deux de basilic. Fermez les feuilles de brick en faisant des petits paquets qu'on peut faire tenir soit avec un petit cure-dent soit avec un bout de ficelle ou autre. Enfournez pendant 10 minutes. Servez sur un lit de salade légèrement assaison-

née, utilisez de vinaigre balsamique.

ACCORD VIN :

 Blanc sec léger : Beaujolais.

Située sur la rive droite de la Saône entre le sud de Mâcon et le nord de Lyon, l'appellation Beaujolais doit son nom aux seigneurs de Beaujeu dont le château dominait la région. On y produit des vins blancs légers et vifs, des rosés tendres et des vins rouges friands et aromatiques.

 Les vins rouges du Beaujolais offrent un nez agréable aux senteurs de rai-

sins pressés, de groseille et de cassis. En bouche, ils sont souples, gouleyants et courts.

 Température de service : 13°.