BOURAKS AUX POMMES DE TERRE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS:

Pommes de terre

1 kg

Cumin

1 càc

Feuilles de brick

12

Huile

2 càs

Oignon émincé 

1

Œufs

2

Persil haché

1 bqt

Poivre noir 

2 pincées

Ail hachées

2 gousses

Sel

1 pincée

Huile pour friture

 

 

 

 

 

 

 

 

PRÉPARATION :

 Pelez et coupez en 2 les pommes de terre. Salez légèrement. Faites-les cuire à la vapeur. Quand elles sont bien fondantes, égouttez-les et rédui-

sez-les en purée.

 Mettez l'oignon et l'ail dans une assiette creuse. Ajoutez le persil haché et les épices.

 Diluez avec 1/2 cuillère à soupe d'huile. Mélan-

gez. Faites revenir le tout dans l'huile restante.

 Versez  cette préparation sur la purée de pommes de terre. Cassez les œufs dessus. Pétrissez bien le tout. Séparez les feuilles de brick. Mettez à 

l'extrémité de chacune d'elle, une cuillère à sou-

pe de purée de pommes de terre.

 Pliez les deux bords opposés de la feuille pour obtenir un rectangle. Roulez en forme de cigares en commençant  par le  côté qui contient la purée

 Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle.

Réduisez le feu et plongez-y les bouraks. Faites dorer des deux faces.