BOULETTES DE VIANDE FRITES

Pour : 4 personnes

Préparation :10 minutes

Cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS :

Viande hachée

500 g

Curry

2 càc

Chapelure

2 càs

Huile

1 litre

Oignons

2

Œufs

2

Persil

3 brs

Sel, poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION :

 Epluchez,rincez et émincez finement les oi-

gnons. Lavez et ciselez finement le persil. Cas-

sez les œufs dans un bol, puis fouettez-les avec du sel et poivre.

 Dans un saladier, mélangez le hachis de viande avec les oignons. Ajoutez le curry, la chapelure, les œufs battus et le persil. Mélangez harmoni-

eusement et réalisez des boulettes à l’aide d’une cuillère. Faites chauffer l’huile dans une friteuse à 170°C. Plongez-y les boulettes, puis laissez-les dorer pendant 8 minutes. Ecumez enfin et déposez sur du papier absorbant pour les égoutter. Servez aussitôt.

ACCORD VIN:

Rouge assez puissant : Côtes du Rhône.

  Située de part et d'autre du Rhône 

entre Vienne,Valence et Avignon,l'ap-

pellation Côtes du Rhône  tire sa  per-

sonnalité  d'une étonnante diversité de sols, de climats  et  de cépages.On  y  pro-

duit  des vins blancs rares et légers,  

des rosés corsés et des rouges agréa-

bles et chaleureux.

 Les vins rouges de l'AOC Côtes du Rhône offrent un nez agréable aux des arômes d'évolution, d'épices, très légè-

rement boisé.En bouche,ils sont ronds

et aimables,avec des tanins élégants et agréables.

  Température de service : entre 14°/16°.