BOULETTES DE VIANDE FRITES
Pour : 4 personnes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS :
Viande hachée |
500 g |
Curry |
2 càc |
Chapelure |
2 càs |
Huile |
1 litre |
Oignons |
2 |
Œufs |
2 |
Persil |
3 brs |
Sel, poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Epluchez,rincez et émincez finement les oi-
gnons. Lavez et ciselez finement le persil. Cas-
sez les œufs dans un bol, puis fouettez-les avec du sel et poivre.
Dans un saladier, mélangez le hachis de viande avec les oignons. Ajoutez le curry, la chapelure, les œufs battus et le persil. Mélangez harmoni-
eusement et réalisez des boulettes à l’aide d’une cuillère. Faites chauffer l’huile dans une friteuse à 170°C. Plongez-y les boulettes, puis laissez-les dorer pendant 8 minutes. Ecumez enfin et déposez sur du papier absorbant pour les égoutter. Servez aussitôt.
ACCORD VIN:
Rouge assez puissant : Côtes du Rhône.
Située de part et d'autre du Rhône
entre Vienne,Valence et Avignon,l'ap-
pellation Côtes du Rhône tire sa per-
sonnalité d'une étonnante diversité de sols, de climats et de cépages.On y pro-
duit des vins blancs rares et légers,
des rosés corsés et des rouges agréa-
bles et chaleureux.
Les vins rouges de l'AOC Côtes du Rhône offrent un nez agréable aux des arômes d'évolution, d'épices, très légè-
rement boisé.En bouche,ils sont ronds
et aimables,avec des tanins élégants et agréables.
Température de service : entre 14°/16°.