BOULETTES DE BŒUF
À LA BOURGUIGNONNE
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS :
Sauce tomate |
1 brique |
Oignon |
1 |
Persil séché |
1 càs |
Farine |
100 g |
Restes* |
500 g |
Œuf |
1 |
Paprika |
1 càs |
Sel, poivre |
1 pincée |
*De bœuf bourguignon.
PRÉPARATION :
Pelez et hachez l'oignon. Effilochez la viande des restes de bœuf bourguignon à l'aide d'une fourchette. Hachez-la ensuite, puis mélangez-la avec l'oignon haché et l'œuf dans un saladier.
Saupoudrez de sel, de poivre, persil séché et de paprika en poudre, selon vos goûts, puis malaxez jusqu'à obtenir une sorte de farce.
Façonnez des boulettes de la taille de très gros-
ses noix. Roulez les boulettes dans la farine, puis réservez-les dans une grande assiette.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle sur feu vif. Faites-y revenir les boulettes de viande sur toutes les faces, pendant une dizaine de minu-
tes, jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Quand les boulettes sont cuites, baissez le feu à feu moyen et ajoutez-y la sauce tomate. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin, puis laissez mijoter quelques minutes avant de servir. Dégustez accompagné de pâtes ou de se-
moule.