BOUILLON POTAGER CRÈME AUX HERBES ET AU LARD PAYSAN

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

 Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS :

Champignons de paris 

100 g

Gros sel

1 poignée

Crème fraîche liquide

25 cl

Oignons

2

Ciboulette

1/4 botte

Cerfeuil

1/4 botte

Céleri-rave

1/4

Poireau

1

Chou-fleur

1/4

Fenouil

1

Courgette

1

Navets

2

Coriandre

1/4 botte

Beurre

20 g

Chou vert

1/4

Céleri

1 br

Tomates

4

Thym

1/4 botte

Carottes

2

Lard

6 trs

Romarin botte

1/4

Sel, poivre 

1 pincée

PRÉPARATION :

  Lavez et épluchez tous les légumes, disposez-les dans un faitout et ajoutez une poignée de gros sel. Portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes 

environ. Passez au presse-purée (pas au mixeur).

Ajoutez la crème, mélangez et laissez réduire 15 minutes environ.

 Hachez toutes les herbes. Faites rissoler le lard 5 minutes dans une poêle avec le beurre. Dans une soupière, déposez le lard et les herbes hachées puis recouvrez du potage. Rectifiez l’assaisonnement et servez.