BOUILLON POTAGER CRÈME AUX HERBES ET AU LARD PAYSAN
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Champignons de paris |
100 g |
Gros sel |
1 poignée |
Crème fraîche liquide |
25 cl |
Oignons |
2 |
Ciboulette |
1/4 botte |
Cerfeuil |
1/4 botte |
Céleri-rave |
1/4 |
Poireau |
1 |
Chou-fleur |
1/4 |
Fenouil |
1 |
Courgette |
1 |
Navets |
2 |
Coriandre |
1/4 botte |
Beurre |
20 g |
Chou vert |
1/4 |
Céleri |
1 br |
Tomates |
4 |
Thym |
1/4 botte |
Carottes |
2 |
Lard |
6 trs |
Romarin botte |
1/4 |
Sel, poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Lavez et épluchez tous les légumes, disposez-les dans un faitout et ajoutez une poignée de gros sel. Portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes
environ. Passez au presse-purée (pas au mixeur).
Ajoutez la crème, mélangez et laissez réduire 15 minutes environ.
Hachez toutes les herbes. Faites rissoler le lard 5 minutes dans une poêle avec le beurre. Dans une soupière, déposez le lard et les herbes hachées puis recouvrez du potage. Rectifiez l’assaisonnement et servez.