BOUILLON INDIEN

 À LA PÂTE TANDOORI

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 50 minutes

INGRÉDIENTS :

Petits pois écossés

100 g

Oignon

1

Pommes de terre

2

Beurre

25 g

Pâte tandoori

2 càs

Ail

5 gousses

Talon jambon

1

Œufs

2

Coriandre

1 bqt

Eau

1,5 litre

Carottes

2

 

PRÉPARATION :

 Lavez, épluchez et détaillez en petits dés les carottes et les pommes de terre. Pelez et émin-

cez finement l'oignon et l'ail. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, puis faites-y revenir l’oignon et l'ail sans les laisser colorer. Ajoutez 2 cuillères à soupe de pâte tandoori. Arrosez d'1,5 litre d'eau et laissez frémir 30 minutes.

 Mixez le bouillon, puis replacez-le dans la casse-

role. Ajoutez les carottes et les petits pois, lais-

sez cuire 15 minutes. Détaillez le jambon en petits dés et ajoutez-les. Laissez cuire 5 minutes.

 Lavez et ciselez la coriandre. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les blancs à la fourchette, puis versez-les dans le bouillon en mélangeant. Ajoutez ensuite les jau-

nes, toujours en mélangeant et sans laisser bouillir. Servez aussitôt dans des bols et parse-

mez de coriandre.