BOUILLON INDIEN
À LA PÂTE TANDOORI
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 50 minutes
INGRÉDIENTS :
Petits pois écossés |
100 g |
Oignon |
1 |
Pommes de terre |
2 |
Beurre |
25 g |
Pâte tandoori |
2 càs |
Ail |
5 gousses |
Talon jambon |
1 |
Œufs |
2 |
Coriandre |
1 bqt |
Eau |
1,5 litre |
Carottes |
2 |
|
PRÉPARATION :
Lavez, épluchez et détaillez en petits dés les carottes et les pommes de terre. Pelez et émin-
cez finement l'oignon et l'ail. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, puis faites-y revenir l’oignon et l'ail sans les laisser colorer. Ajoutez 2 cuillères à soupe de pâte tandoori. Arrosez d'1,5 litre d'eau et laissez frémir 30 minutes.
Mixez le bouillon, puis replacez-le dans la casse-
role. Ajoutez les carottes et les petits pois, lais-
sez cuire 15 minutes. Détaillez le jambon en petits dés et ajoutez-les. Laissez cuire 5 minutes.
Lavez et ciselez la coriandre. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les blancs à la fourchette, puis versez-les dans le bouillon en mélangeant. Ajoutez ensuite les jau-
nes, toujours en mélangeant et sans laisser bouillir. Servez aussitôt dans des bols et parse-
mez de coriandre.