BOUILLON DE POULE
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures
INGRÉDIENTS :
Feuilles de chou |
4 belles |
Céleri |
2 brs |
Bouquet garni |
1 petit |
Poule |
1 |
Poireaux |
3 petits |
Ail |
1 gousse |
Carottes |
3 |
Eau |
2 litres |
Oignon |
1 gros |
Poivre |
1 pincée |
Navets |
4 petits |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Grattez les carottes et les feuilles de céleri. Pelez ensuite les navets, l'oignon et l'ail. Lavez les poireaux et tous les autres légumes. Laissez les légumes entiers sauf le céleri coupé en bâtonnets de 5 cm.
Munissez-vous d’une cocotte dans laquelle vous allez verser 2 litres d'eau froide et ajouter la volaille et les légumes. Salez et poivrez. Faites mijoter à feu doux à couvert pendant 2 heures. Filtrez le bouillon et dégraissez-le en le passant au papier absorbant ou en le laissant refroidir. Vous sentez la bonne odeur ? Votre bouillon de poule est maintenant prêt.
ASTUCES :
Pour ajouter un peu de texture, vous pouvezrajouter quelques vermicelles ou des pâtes
de l’alphabet à votre bouillon de poule.
Votre plat sera toujours aussi diététique mais avec quelques féculents en plus.Un plat d’hiver sain qui plaira aussi bien aux enfants
qu’aux parents.Servez très chaud dans des
tasses à consommer.
LE PLUS :
Après les fêtes de fin d’année ou après
une semaine gastronomique bien riche, on a envie de plats beaucoup plus sim-
ples et sains. Rien de mieux que de pré-
parer et de déguster un bon bouillon de poule.
Le bouillon est un des plats les plus vieux du monde. C'est un plat simple à préparer, gourmand et très diététique parfait pour de bonnes résolutions. Sans aucun doute, les enfants en raf-
folent et les grands aussi.Vous pouvez en cuisiner en grande quantité pour le congeler ou l’utiliser tout simplement pour réaliser d’autres soupes et velou-
tés. Place à la préparation !