BOUILLON DE LÉGUMES
AU CABILLAUD
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
INGRÉDIENTS :
Filet de cabillaud |
600 g |
Oignon |
1 |
Pommes de terre |
4 |
Girofle |
2 clous |
Bouquet garni |
1 |
Céleri |
2 brs |
Persil ciselé |
1 càs |
Citron |
1 |
Carottes |
3 |
Eau |
1,5 litre |
Paprika |
1/2 càc |
Ail |
2 gousses |
Poireau |
1 |
Sel, poivre |
1 pincée |
Piment (facultatif).
PRÉPARATION :
Pelez les carottes et les pommes de terre, puis coupez-les en dés. Lavez et émincez le poireau, puis le céleri. Pelez l'ail et l'oignon, sans les cou-
per et piquez l'oignon de clous de girofle.
Portez à ébullition une casserole d'1,5 litre d'eau et plongez-y tous les légumes, l'ail et l'oignon. Salez, poivrez puis ajoutez le bouquet garni et 1/2 cuillère à café de paprika. Laissez bouillir 30 minutes à découvert, afin qu'il réduise d'1/4.
Pendant ce temps, taillez le cabillaud en gros dés, puis pressez le citron par-dessus. Plongez le poisson dans le bouillon et laissez mijoter 10 mi-
nutes de plus, à feu doux. Retirez du feu et servez immédiatement, parsemé de persil et de piment (facultatif).