BOUILLON DE LÉGUMES 

AU CABILLAUD

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

INGRÉDIENTS :

Filet de cabillaud

600 g

Oignon

1

Pommes de terre

4

Girofle

2 clous

Bouquet garni

1

Céleri

2 brs

Persil ciselé

1 càs

Citron

1

Carottes

3

Eau 

1,5 litre

Paprika

1/2 càc

Ail

2 gousses

Poireau

1

Sel, poivre

1 pincée

Piment (facultatif).

PRÉPARATION :

 Pelez les carottes et les pommes de terre, puis coupez-les en dés. Lavez et émincez le poireau, puis le céleri. Pelez l'ail et l'oignon, sans les cou-

per et piquez l'oignon de clous de girofle.

 Portez à ébullition une casserole d'1,5 litre d'eau et plongez-y tous les légumes, l'ail et l'oignon. Salez, poivrez puis ajoutez le bouquet garni et 1/2 cuillère à café de paprika. Laissez bouillir 30 minutes à découvert, afin qu'il réduise d'1/4.

 Pendant ce temps, taillez le cabillaud en gros dés, puis pressez le citron par-dessus. Plongez le poisson dans le bouillon et laissez mijoter 10 mi-

nutes de plus, à feu doux. Retirez du feu et servez immédiatement, parsemé de persil et de piment (facultatif).