BOUILLON DE CHOU

POMMES DE TERRE CAROTTES

Pour : 4 personnes

Préparation : 35 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS :

Graines de coriandre

1 càc

Bouillon

1 cube

Pommes de terre

6

Lardons

125 g

Vin blanc sec

10 cl

Chou frisé 

1

Huile d'olive

1 càs

Carottes

5

Genièvre

6 baies

Oignons

2

Mélange

4 épices

Sel, poivre 

1 pincée

PRÉPARATION :

 Nettoyez le chou, enlevez les feuilles fanées, puis faites-le blanchir 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez. Pelez et émincez les oignons. Pelez les pommes de terre et les carottes, détaillez-les en morceaux.

 Dans un faitout, à feu doux, faites revenir les oignons quelques minutes dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les carottes, les pommes de terre et le chou, puis le bouillon cube, le vin blanc, une cuillère à café de graines de coriandre, 5 baies de genièvre, une pincée de mélange de 4 épices, du sel et du poivre. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux. Ajoutez si besoin ou de vin pendant la cuisson. Servez aussitôt.