BOUILLON DE CHOU
POMMES DE TERRE CAROTTES
Pour : 4 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Graines de coriandre |
1 càc |
Bouillon |
1 cube |
Pommes de terre |
6 |
Lardons |
125 g |
Vin blanc sec |
10 cl |
Chou frisé |
1 |
Huile d'olive |
1 càs |
Carottes |
5 |
Genièvre |
6 baies |
Oignons |
2 |
Mélange |
4 épices |
Sel, poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Nettoyez le chou, enlevez les feuilles fanées, puis faites-le blanchir 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez. Pelez et émincez les oignons. Pelez les pommes de terre et les carottes, détaillez-les en morceaux.
Dans un faitout, à feu doux, faites revenir les oignons quelques minutes dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les carottes, les pommes de terre et le chou, puis le bouillon cube, le vin blanc, une cuillère à café de graines de coriandre, 5 baies de genièvre, une pincée de mélange de 4 épices, du sel et du poivre. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux. Ajoutez si besoin ou de vin pendant la cuisson. Servez aussitôt.