BOUILLON AUX BOULETTES

DE PAIN AZYME

Pour : 5 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS :

Bouillon de volaille

1,5 litre

Oignon

1

Persil haché 

1 càs

Beurre

60 g

Pain azyme*

300 g

Œufs

3

Farine*

75 g

Sel, poivre 

1 pincée

*Pain sans levain. *De matzot (chapelure de pain azyme).

PRÉPARATION :

 Dans une cocotte, faites bouillir de l'eau légère-

ment salée. Dans un saladier, placez le pain azyme cassé en morceaux. Couvrez d'eau et faites trem-

per quelques minutes. Quand le tout est ramolli, égouttez.

  Émincez l'oignon. Ajoutez les œufs, l'oignon et assaisonnez. Ajoutez de la farine de matzot jus-

qu'à obtenir une pâte. Formez alors de petites boulettes. Pour testes vos boulettes, plongez la première dans l'eau, si elle remonte sans se dé-

faire, elle est parfaite. Si elle colle au fond, ajou-

tez un œuf battu à la pâte et recommencez vos boulettes.

  Faites bouillir le bouillon de poulet et plongez-y les boulettes. Servez la soupe quand les boulet-

tes remontent à la surface.