BOUILLON AUX BOULETTES
Pour : 5 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Bouillon de volaille |
1,5 litre |
Oignon |
1 |
Persil haché |
1 càs |
Beurre |
60 g |
Pain azyme* |
300 g |
Œufs |
3 |
Farine* |
75 g |
Sel, poivre |
1 pincée |
*Pain sans levain. *De matzot (chapelure de pain azyme).
PRÉPARATION :
Dans une cocotte, faites bouillir de l'eau légère-
ment salée. Dans un saladier, placez le pain azyme cassé en morceaux. Couvrez d'eau et faites trem-
per quelques minutes. Quand le tout est ramolli, égouttez.
Émincez l'oignon. Ajoutez les œufs, l'oignon et assaisonnez. Ajoutez de la farine de matzot jus-
qu'à obtenir une pâte. Formez alors de petites boulettes. Pour testes vos boulettes, plongez la première dans l'eau, si elle remonte sans se dé-
faire, elle est parfaite. Si elle colle au fond, ajou-
tez un œuf battu à la pâte et recommencez vos boulettes.
Faites bouillir le bouillon de poulet et plongez-y les boulettes. Servez la soupe quand les boulet-
tes remontent à la surface.