BOUILLON
AU JARRET DE VEAU
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures 30 minutes
INGRÉDIENTS :
Grains de genièvre |
1 càc |
Oignons |
2 gros |
Bouquet garni |
1 |
Girofle |
8 clous |
Jarret de veau |
1 |
Céleri |
3 brs |
Lard fumé |
3 trs |
Eau |
1,2 litre |
Cidre brut |
1 btl |
Sel, poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Épluchez les oignons et piquez-les de clous de girofle. Grattez les branches de céleri et coupez-les en bâtonnets.
Dans une marmite, versez le cidre et l'eau. Ajou-
tez le jarret de veau, le lard, les oignons, le céleri, les grains de genièvre et le bouquet garni. Salez et poivrez en grains. Placez à feu vif jusqu'à l'ébullition et réduisez aussitôt à feu doux. Lais-
sez frémir à couvert pendant 2 heures en écumant souvent.
En fin de cuisson, dégraissez en trempant un papier absorbant à la surface du bouillon pour éliminer la graisse qui surnage. Finissez le dé-
graissage en passant plusieurs fois si besoin dans un chinois garni d'un papier absorbant.