BOUCHÉES D'OLIVES
CROUSTILLANTES AU FROMAGE
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS :
Parmesan râpé |
80 g |
Beurre |
100 g |
Olives farcies |
50 petites |
Farine |
150 g |
Origan séché |
2 càc |
Eau |
2 càs |
PRÉPARATION :
Mélangez la farine, le beurre, le parmesan, l’ori-
gan et l’eau dans un saladier jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène. Couvrez la pâte de film alimentaire et placez-la au frais pendant 30 minutes.
Égouttez les olives. Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découpez des disques de pâte de 4 cm de diamètre, à l'aide d'un emporte
-pièce. Disposez une olive au centre de chaque disque. Rabattez la pâte sur les olives en pressant bien.
Déposez les bouchées aux olives sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez au frais pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Enfournez pen-
dant 20 minutes. Laissez tiédir avant de déguster.