BLANQUETTE DE SAUMON 

CABILLAUD ET FRUITS DE MER

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

 INGRÉDIENTS :

Crème fraîche liquide

25 cl

Huile d'olive

1 filet

Filets de cabillaud

6

Vin blanc

20 cl

Pavés de saumon

6

Aneth

1 càs

Citron (le jus)

1

Poivre

1 pincée

Fruits de mer

500 g

Sel

1 pincée

 PRÉPARATION :

 Au feu, dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive, faites dorer les poissons quelques instants. Ajoutez ensuite le vin blanc. Portez le tout à ébullition. Puis, ajoutez les fruits de mer décongelés, l'aneth et le jus de citron. Salez et poivrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

 Ajoutez ensuite la crème fraîche et laissez mijo-

ter à nouveau pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Servez avec du riz basmati.

ACCORD VIN :

Blanc sec aromatique : Bordeaux.

 La totalité du vignoble de l'AOC Bor-

deaux est inscrite dans le département

de la Gironde. La diversité des cépages et des terroirs permet d'obtenir une production variée, même si des grandes lignes se détachent, entre des vins blancs aromatiques et ronds et des vins rouges équilibrés et fruités.

 Dotés d'une robe de couleur paille, les 

vins blancs secs de Bordeaux ont au

nez des arômes de fleurs et de fruits blancs. En bouche, ces vins équilibrés sont dotés d'une belle rondeur. 

  Température de service : entre 10°/12°.