BLANQUETTE DE SAUMON
CABILLAUD ET FRUITS DE MER
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS :
Crème fraîche liquide |
25 cl |
Huile d'olive |
1 filet |
Filets de cabillaud |
6 |
Vin blanc |
20 cl |
Pavés de saumon |
6 |
Aneth |
1 càs |
Citron (le jus) |
1 |
Poivre |
1 pincée |
Fruits de mer |
500 g |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Au feu, dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive, faites dorer les poissons quelques instants. Ajoutez ensuite le vin blanc. Portez le tout à ébullition. Puis, ajoutez les fruits de mer décongelés, l'aneth et le jus de citron. Salez et poivrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Ajoutez ensuite la crème fraîche et laissez mijo-
ter à nouveau pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Servez avec du riz basmati.
ACCORD VIN :
Blanc sec aromatique : Bordeaux.
La totalité du vignoble de l'AOC Bor-
deaux est inscrite dans le département
de la Gironde. La diversité des cépages et des terroirs permet d'obtenir une production variée, même si des grandes lignes se détachent, entre des vins blancs aromatiques et ronds et des vins rouges équilibrés et fruités.
Dotés d'une robe de couleur paille, les
vins blancs secs de Bordeaux ont au
nez des arômes de fleurs et de fruits blancs. En bouche, ces vins équilibrés sont dotés d'une belle rondeur.
Température de service : entre 10°/12°.