Pour : 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
INGRÉDIENTS :
Ciboulette hachée |
2 càs |
Oignon |
1 gros |
Crème fraîche |
120 cl |
Ail |
1 gousse |
Citrouille* |
3 kg |
*Ou de potiron, de courge |
PRÉPARATION :
Pelez le potiron, retirez les graines et les mem-
branes et coupez-le en morceaux. Pelez et haché l'oignon. Pelez et hachez l'ail. Mettez le potiron dans une grande casserole. Ajoutez suffisamment d'eau pour couvrir. Ajoutez l'oignon et l'ail. Portez
à ébullition. Réduisez la température et poursui-
vez la cuisson 30 minutes sur feu moyen. Le poti-
ron doit être tendre. Retirez du feu. Égouttez la pulpe de potiron.
Vous pouvez conserver le bouillon de légumes pour un usage ultérieur, tel que la cuisson de riz, de pâtes, la confection d'une soupe...
Mixez le potiron en purée. Transférez dans une casserole. Ajoutez la crème. Faites mijoter pen-
dant 20 minutes. Servez dans des bols. Parsemez sur le dessus la ciboulette hachée ou des graines de courge.