BISCUITS MAROCAINS

AUX CACAHUÈTES

Pour : 8 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Huile d'arachide

30 g

Cacahuètes*

200 g

Sucre en poudre

120 g

Cannelle

1 càc

Beurre fondu

80 g

Farine

150 g

 

*Non salées.

 

PRÉPARATION :

 

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Répartissez la farine sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elle ait une couleur sable. Laissez refroidir à la sortie du four.

 Mixez les cacahuètes avec le sucre dans un blender. Versez dans un saladier puis ajoutez la farine refroidie et la cannelle. Mélangez bien puis incorporez l'huile et le beurre fondu, tout en remu-

ant, jusqu'à obtenir une pâte compacte humide.

Formez des boules de pâtes avec les mains et posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 à 20 minu-

tes, jusqu'à ce que les biscuits soient fissurés sur le dessus. Laissez refroidir sur une grille à la sortie du four. Dégustez.