BEIGNETS FOURRÉS

 À LA CONFITURE

Pour : 4 personnes

Préparation : 5 heures 

INGRÉDIENTS :

Levure de boulanger 

25 g

Œufs 

2

Sucre en poudre

2 càs

Lait

20 cl

Farine

500 g

Sel

1 pincée

 Confiture au choix (fraise, abricot, framboise...). Huile de friture (tournesol). Sucre glace.

PRÉPARATION :

 Émiettez la levure de boulanger dans un bol. Ajoutez 100 g de farine et 4 cuillères à soupe de lait tiède. Mélangez bien et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 2 heures.

 Versez les 400 g de farine restants dans un grand saladier. Ajoutez le sucre, le sel et mélan-

gez bien. Creusez un puits au centre. Versez-y les œufs et remuez à l'aide d'un fouet. Ajoutez le levain et le lait tout en mélangeant à l'aide d'un fouet. Vous devez obtenir une pâte bien homogè-

ne. Laissez à nouveau lever quelques heures, voire une nuit.

 Après ce repos, pétrissez à nouveau la pâte et étalez-la sur le plan de travail ou sur une planche

farinée. Découpez des cercles de 6 cm de diamè-

tre à l'aide d'un emporte-pièce.

 Disposez une cuillère à soupe de confiture au milieu de chaque cercle et recouvrez d'un deu-

xième rond de pâte pour former un beignet. Pincez bien les bords, afin de les coller ensemble (avec un peu d'eau ou de lait si nécessaire pour bien souder les bords). Laissez reposer 45 minu-

tes à température ambiante.

 Faites chauffer de l'huile de friture dans une casserole et plongez les beignets dedans. Quand ils sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant puis saupoudrez-les de sucre glace. Dégustez-les tièdes ou froids !

ASTUCES :

 Selon vos goûts et vos envies, vous pouvez fourrer les beignets avec d'autres garnitu-

res que la confiture de fraises. Choisissez, par exemple, de la confiture d'abricots, de framboises ou de la compote de pommes. Et pour plus de gourmandise, laissez-vous tenter par une version à la pâte à tartiner.

 Petits et grands gourmands seront ravis !