BEIGNETS DE CAROTTES
FAÇON CRÉOLE
Pour : 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Eau chaude |
1 verre |
huile |
1 càs |
Carottes |
2 |
Œuf |
1 |
Farine |
500 g |
Sel, poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Dans une casserole au feu, faites chauffer un peu d'eau. Dans une bassine d'eau claire, lavez les carottes. Pelez-les puis râpez-les. Mettez de côté.
Faites chauffer un peu d'eau dans une casserole à nouveau. Ensuite, dans un saladier, versez la farine. Ajoutez du sel et du poivre à votre conve-
nance.
Cassez l’œuf dessus et versez dessus un verre d'eau chaude. Mélangez le tout. Enfin, ajoutez les carottes rappées puis, remuez. Portez sur feu une poêle avec un fond d'huile.
Prélevez la pâte avec une cuillère et mettez dans la poêle chaude. Faites-y frire les beignets.
Servez vos beignets de carottes façon créole à vos invités !
ASTUCE :
Si vous aimez les épices, je vous pro-
pose de parfumer vos beignets de ca-
rottes avec le mélange créole, composé de curcuma, muscade de Grenade, cori-
andre, poivre noir, casse, thym, chile habanero, laurier, macis et girofle.
LE PLUS :
Envie d’un peu d’exotisme pour votre prochain apéro dînatoire ? Les beignets de carottes façon créole, simples et savoureux, sont un bon moyen de proposer un peu d’originalité à vos invités.
Cet amuse-bouche original plait à tout le monde, d’autant plus qu’il est végétarien. Il convient à tous types d’occasions, en amis ou en famille, pour une fête ou une soirée décontrac-
tée. Facile et rapide à faire, cette recette de beignets de carottes permet de changer un peu des traditionnels toasts et verrines.