BEIGNETS DE CAROTTES

FAÇON CRÉOLE

Pour : 4 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS :

Eau chaude

1 verre

huile

1 càs

Carottes

2

Œuf

1

Farine

500 g

Sel, poivre 

1 pincée

PRÉPARATION :

 Dans une casserole au feu, faites chauffer un peu d'eau. Dans une bassine d'eau claire, lavez les carottes. Pelez-les puis râpez-les. Mettez de côté.

 Faites chauffer un peu d'eau dans une casserole à nouveau. Ensuite, dans un saladier, versez la farine. Ajoutez du sel et du poivre à votre conve-

nance.

 Cassez l’œuf dessus et versez dessus un verre d'eau chaude. Mélangez le tout. Enfin, ajoutez les carottes rappées puis, remuez. Portez sur feu une poêle avec un fond d'huile.

 Prélevez la pâte avec une cuillère et mettez dans la poêle chaude. Faites-y frire les beignets.

 Servez vos beignets de carottes façon créole à vos invités !

ASTUCE :

 Si vous aimez les épices, je vous pro-

pose de parfumer vos beignets de ca-

rottes avec le mélange créole, composé de curcuma, muscade de Grenade, cori-

andre, poivre noir, casse, thym, chile habanero, laurier, macis et girofle.

LE PLUS :

 Envie  d’un  peu  d’exotisme   pour  votre  prochain apéro dînatoire ? Les beignets  de carottes  façon créole, simples  et  savoureux, sont  un  bon  moyen de  proposer  un  peu  d’originalité  à  vos  invités.

 Cet  amuse-bouche  original  plait  à  tout  le monde, d’autant  plus  qu’il  est  végétarien. Il convient  à  tous  types  d’occasions, en  amis  ou  en famille, pour  une  fête  ou  une soirée décontrac-

tée. Facile  et  rapide  à  faire, cette  recette  de beignets  de  carottes  permet  de  changer un  peu des  traditionnels  toasts  et  verrines.