BEIGNETS D’AUBERGINE À
L’INDIENNE
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Levure chimique |
1 càc |
Farine |
120 g |
Huile d’arachide |
1 litre |
Curry |
1 pincée |
Yaourt grec |
1 |
Œuf |
1 |
Aubergines |
2 |
Eau |
30 cl |
Menthe |
2 brins |
Ail |
1 gousse |
Piment |
4 pincées |
Poivre |
1 pincée |
Cumin |
1 pincée |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Épluchez et pressez l’ail. Hachez les feuilles de menthe. Dans un saladier, mélangez le yaourt grec avec l’ail, la menthe ciselée et le piment. Assaisonnez puis réservez cette sauce au frais.
Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez l’œuf entier, le curry, le cumin et une pincée de sel. Remuez en ajoutant 30 cl d’eau froide jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et cou-
lante.
Tranchez finement les aubergines non pelées. Trempez-les dans la pâte, puis dans le bain de fri-
ture bouillant. Une fois les beignets dorés,retirez
-les puis égouttez-les sur du papier absorbant. Ajustez l’assaisonnement et servez avec la sauce au yaourt.