BASBOUSSA AUX AMANDES
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
INGRÉDIENTS :
POUR LE GÂTEAU : |
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Amandes mondées |
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Yaourts nature |
2 pots |
Amande en poudre |
100 g |
Semoule fine |
500 g |
Levure chimique |
2 sachets |
Sucre |
60 g |
Huile d'arachide |
10 cl |
Sel |
1 pincée |
POUR LE SIROP : |
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Jus de citron |
2 càs |
Eau |
1 tasse 1/2 |
Sucre |
2 tasses |
Eau* |
2 càs |
*De fleur d'oranger.
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.6/7 (200°C). Mélangez la semoule, la poudre d'amande, la levure chimique, le sucre, les 2 pots de yaourt, l'huile et le sel dans un grand saladier.
Beurrez et farinez un moule rectangulaire. Ver-
sez-y la préparation en lissant la surface. Dessi-
nez des lignes pour former des carrés.
Placez une amande mondée au centre de chaque carré. Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'
à ce que le gâteau soit doré.
Pendant ce temps, dans une casserole, mettez l'eau, le sucre, le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger. Portez à ébullition puis baissez le feu et faites réduire pendant 15 minutes. Retirez du feu. Une fois le gâteau cuit, sortez-le du four et imbibez-le immédiatement avec le sirop. Laissez refroidir complètement. Découpez les carrés. Servez.