BALLUCHONS D'ÉPINARDS

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 20 minutes

Repos : 20 minutes

INGRÉDIENTS :

Fromage fondu

4 trs

Fromage*

150 g

Pignons de pin

25 g

Epinards*

400 g

Pâte feuilletée

300 g

Muscade

2 pincées

Raisins secs*

50 g

Farine

15 g

Gruyère râpé

50 g

Œuf

1

Eau chaude

1 tasse

Sel, poivre

1 pincée

*Blonds. *De chèvre frais. *Surgelés en branche.

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four Th.6 (180°C). Faites dégeler les épinards à feu doux pendant 20 minutes en remuant souvent. Mettez les raisins à gonfler dans une tasse d'eau chaude.

 Laissez tiédir les épinards avant de les presser pour extraire l'eau. Mettez-les dans un saladier. Assaisonnez de sel, poivre et de muscade. Ajoutez l'œuf, puis le fromage de chèvre émietté, les raisins secs égouttés, le gruyère râpé et les pignons. Mélangez bien.

 Etalez la pâte, découpez 4 carrés de 12 cm de côté. Placez une tranche de fromage fondu au milieu de chaque carré.

 Répartissez dessus la farce aux épinards. Repliez la pâte comme une enveloppe. Soudez bien les bords. Posez les balluchons sur la plaque du  four  beurrée et enfournez pendant 20 minutes.

Servez bien chaud.