BAGHRIRS OU
CRÊPES MILLES TROUS
Pour : 10 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS :
Levure chimique |
2 càc |
Farine |
25 g |
Semoule fine |
215 g |
Sucre |
10 g |
Eau froide |
370 g |
Sel |
2 pincées |
Levure* |
1 sachet |
|
*De boulanger déshydratée.
PRÉPARATION :
Versez l'eau dans le récipient du blender avec la levure de boulanger. Ajoutez la semoule, la farine,
le sel et le sucre. Mixez pendant 2 à 3 minutes pour obtenir une pâte lisse (en mixant, on va chauffer l'ensemble, d'où l'importance de mettre de l'eau froide). À la fin des 3 minutes, la pâte est tiède voir commence à chauffer.
Laisser lever 15 minutes, la pâte va gonfler et former plein de petites bulles. Si la pâte ne bulle pas trop, ce n'est pas très grave ! Ajoutez à ce moment les 2 cuillères à café de levure chimique
puis mixez de nouveau pendant 20 secondes.
Chauffez une petite poêle sur feu assez fort. Versez une petite louchée de pâte. La crêpe va "buller" !
Ne faites cuire que d'un seul côté : de cette fa-
çon, les crêpes restent bien moelleuses. Quand toute la pâte apparaît cuite, sortez-là puis recom-
mencez avec une nouvelle louchée de pâte ! Servez tiède.
ASTUCES :
Si c'est une poêle en téflon, ne graissez qu'avec un peu d'huile sur un papier absorbant, toutes les 3 ou 4 crêpes. En fonction de la réaction de la pâte (cela dépend de la chaleur ambiante, de la chaleur de la plaque ou du gaz...) il faudra mettre plus ou moins de pâte, laisser la pâte s'étaler toute seule ou au contraire l'aider un peu en bougeant la poêle... Il faut trouver sa propre solution ! Servez-les avec du miel chaud et du beurre !