AVGOLEMONO
(OU SOUPE AU POULET GRECQUE)
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS :
Bouillon de volaille |
1,5 litre |
Eau froide |
1 càs |
Citron (le jus) |
1 |
Riz* |
100 g |
Œufs entiers |
3 |
Sel, poivre |
1 pincée |
*Long à cuisson rapide.
PRÉPARATION :
Versez le bouillon de volaille dans une grande casserole sur feu vif et portez à ébullition. Ajoutez le riz et laissez cuire pendant 10 minutes.
Dans un bol, battez les œufs, puis ajoutez le jus de citron et l’eau froide. Ajoutez doucement une louche de bouillon chaud dans le mélange des œufs afin de le mettre à température. Renouvelez cette opération encore deux fois, en mélangeant bien.
Retirez la casserole du feu et versez-y ce mélange
en remuant bien. Salez et poivrez selon vos goûts. Servez immédiatement dans des bols.