AUMÔNIÈRES DE JAMBON CRU

 AU FOIE GRAS

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

INGRÉDIENTS :

Artichauts surgelés

8 fonds

Ciboulette

1/2 botte

Bloc de foie gras *

120 g

Cerfeuil

6 brins

Jambon cru

12 trs

Beurre

25 g

Noilly-Prat

2 càs

Sel, poivre

1 pincée

*De canard cuit.

PRÉPARATION :

PRÉPAREZ LES ARTICHAUTS :

 Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les artichauts. Égouttez puis épongez-les à l’aide d’un torchon sec. Coupez-les en dés. Salez et poivrez-les.

 Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir vos artichauts.

 Ajoutez le Noilly-Prat et faites cuire encore une minute. Coupez le foie gras de canard en petits dés et mélangez-les avec les fonds d'artichauts.

MONTAGE DES AUMÔNIÈRES :

 Étalez les jambons en croix par deux et répartis-

sez au centre, les dés de foie gras aux artichauts.

 Relevez les bords et nouez l'aumônière avec la ciboulette.

 Glissez les cerfeuils dans le nœud, posez sur les assiettes, dégustez encore tiède.

ASTUCES :

  S'il y a de la graisse sur votre foie gras, je vous suggère  de  le mettre dans votre poêle à la place du beurre et d’y faire sauter les dés d'artichauts. 

 Vôtre plat n’en sera que plus savou-

reux