AUMÔNIÈRES DE JAMBON CRU
AU FOIE GRAS
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS :
Artichauts surgelés |
8 fonds |
Ciboulette |
1/2 botte |
Bloc de foie gras * |
120 g |
Cerfeuil |
6 brins |
Jambon cru |
12 trs |
Beurre |
25 g |
Noilly-Prat |
2 càs |
Sel, poivre |
1 pincée |
*De canard cuit.
PRÉPARATION :
PRÉPAREZ LES ARTICHAUTS :
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les artichauts. Égouttez puis épongez-les à l’aide d’un torchon sec. Coupez-les en dés. Salez et poivrez-les.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir vos artichauts.
Ajoutez le Noilly-Prat et faites cuire encore une minute. Coupez le foie gras de canard en petits dés et mélangez-les avec les fonds d'artichauts.
MONTAGE DES AUMÔNIÈRES :
Étalez les jambons en croix par deux et répartis-
sez au centre, les dés de foie gras aux artichauts.
Relevez les bords et nouez l'aumônière avec la ciboulette.
Glissez les cerfeuils dans le nœud, posez sur les assiettes, dégustez encore tiède.
ASTUCES :
S'il y a de la graisse sur votre foie gras, je vous suggère de le mettre dans votre poêle à la place du beurre et d’y faire sauter les dés d'artichauts.
Vôtre plat n’en sera que plus savou-
reux !