AUBERGINES À LA TUNISIENNE

 Pour : 4 personnes

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 1 heure

INGRÉDIENTS :

Feuilles de laurier

2

Oignons

3 gros

Gousses d'ail

5

Câpres

100 g

Aubergines

1 kg

Poivre

1 pincée

Tomates

1 kg

Sel

1 pincée 

PRÉPARATION :

 Coupez les aubergines en carrés puis faites-les dégorger. Faites revenir l'ail puis l'oignon dans l'huile et ajoutez les aubergines. Tournez cons-

tamment. Ajoutez les tomates, les câpres et le laurier. Salez, poivrez.

 Evitez de rajouter de l'eau, ou très peu si néces-

saire et surveillez régulièrement la cuisson. Les aubergines doivent fondre. Servez tiède, le meil-

leur est froid accompagné d'une grillade.

 Bon appétit.

ACCORD VIN :

Blanc sec léger : Vin de Savoie.

 Le vignoble de l'appellation Vin de Sa-

voie s'étend sur une multitude d'ilots viticoles sur les départements de la Savoie, de la Haute-Savoie et de l'Isère

Pour bénéficier d'une meilleure exposi-

tion, la vigne est plantée sur des con-

treforts. C'est surtout cette exposi-

tion qui va permettre à la vigne de supporter les hivers très rigoureux de la montagne et les vents froids. L'appellation produit une très grande diversité de vins, des blancs et rosés secs, tranquilles, mousseux ou   effer-

vescents, mais aussi des vins rouges secs.

 Les vins blancs secs de Savoie sont lé-

gers et fruités. Leur couleur est très claire, parfois même transparente.

 Ces vins ont un  nez  discret  aux  arômes

de mirabelle, de fruits exotiques et de fleurs. En bouche, ce sont des vins ten-

dres, nerveux et courts, avec une tou

che de rondeur.

 Température de service : 12°.