AUBERGINES À LA TUNISIENNE
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 1 heure
INGRÉDIENTS :
Feuilles de laurier |
2 |
Oignons |
3 gros |
Gousses d'ail |
5 |
Câpres |
100 g |
Aubergines |
1 kg |
Poivre |
1 pincée |
Tomates |
1 kg |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Coupez les aubergines en carrés puis faites-les dégorger. Faites revenir l'ail puis l'oignon dans l'huile et ajoutez les aubergines. Tournez cons-
tamment. Ajoutez les tomates, les câpres et le laurier. Salez, poivrez.
Evitez de rajouter de l'eau, ou très peu si néces-
saire et surveillez régulièrement la cuisson. Les aubergines doivent fondre. Servez tiède, le meil-
leur est froid accompagné d'une grillade.
Bon appétit.
ACCORD VIN :
Blanc sec léger : Vin de Savoie.
Le vignoble de l'appellation Vin de Sa-
voie s'étend sur une multitude d'ilots viticoles sur les départements de la Savoie, de la Haute-Savoie et de l'Isère
Pour bénéficier d'une meilleure exposi-
tion, la vigne est plantée sur des con-
treforts. C'est surtout cette exposi-
tion qui va permettre à la vigne de supporter les hivers très rigoureux de la montagne et les vents froids. L'appellation produit une très grande diversité de vins, des blancs et rosés secs, tranquilles, mousseux ou effer-
vescents, mais aussi des vins rouges secs.
Les vins blancs secs de Savoie sont lé-
gers et fruités. Leur couleur est très claire, parfois même transparente.
Ces vins ont un nez discret aux arômes
de mirabelle, de fruits exotiques et de fleurs. En bouche, ce sont des vins ten-
dres, nerveux et courts, avec une tou
che de rondeur.
Température de service : 12°.