AUBERGINES FARCIES À LA

BOLOGNAISE

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Repos : 20 minutes

 INGRÉDIENTS :

Herbes de Provence

1 càs

Aubergines

4

Purée de tomates

50 cl

Tomates

2

Bœuf hachée

600 g

Oignons

2

Gruyère râpé

100 g

Ail

2 gousses

Huile d'olive

1 càs

Poivre

1 pincée

Persil ciselé

3 càs

Sel

1 pincée

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.6/7 (200°C). Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Retirez la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère. Déposez les aubergines vidées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant environ 20 minutes.

 Epluchez et hachez les oignons et l'ail. Nettoyez et coupez les tomates en petits dés. Faites chauf-

fer l'huile d'olive dans une poêle creuse. Faites suer les oignons et l'ail. Ajoutez la viande hachée et laissez dorer. Ajoutez la purée de tomates, les dés de tomates, la chair des aubergines, les her-

bes de Provence, du sel et du poivre. Laissez mi-

joter pendant 5 minutes en mélangeant bien.

 Retirez les aubergines du four. Remplissez l'inté-

rieur des aubergines avec la préparation aux to-

mates. Saupoudrez de gruyère râpé. Passez sous le gril du four pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le gruyère soit fondu. Dégustez parsemé de persil frais ciselé.