AUBERGINES FARCIES À LA
BOLOGNAISE
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Repos : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Herbes de Provence |
1 càs |
Aubergines |
4 |
Purée de tomates |
50 cl |
Tomates |
2 |
Bœuf hachée |
600 g |
Oignons |
2 |
Gruyère râpé |
100 g |
Ail |
2 gousses |
Huile d'olive |
1 càs |
Poivre |
1 pincée |
Persil ciselé |
3 càs |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.6/7 (200°C). Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Retirez la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère. Déposez les aubergines vidées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant environ 20 minutes.
Epluchez et hachez les oignons et l'ail. Nettoyez et coupez les tomates en petits dés. Faites chauf-
fer l'huile d'olive dans une poêle creuse. Faites suer les oignons et l'ail. Ajoutez la viande hachée et laissez dorer. Ajoutez la purée de tomates, les dés de tomates, la chair des aubergines, les her-
bes de Provence, du sel et du poivre. Laissez mi-
joter pendant 5 minutes en mélangeant bien.
Retirez les aubergines du four. Remplissez l'inté-
rieur des aubergines avec la préparation aux to-
mates. Saupoudrez de gruyère râpé. Passez sous le gril du four pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le gruyère soit fondu. Dégustez parsemé de persil frais ciselé.