ARANCINI

(CROQUETTES DE RISOTTO)

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS :

LA FARCE :

Mozzarella

80 g

Risotto

restes

Parmesan

25 g

Œuf

1

LA PANURE :

Chapelure

200 g

Œufs

2

Farine

200 g

 

PRÉPARATION :

 Préparez la farce en mélangeant l'œuf, le parme-

san et la mozzarella coupée en petits cubes.

 Dans trois assiettes séparées, préparez les in-

grédients pour la panure : la farine, les deux œufs battus et la chapelure.

 Dans la paume de votre main, prenez une petite quantité de risotto et façonnez-en une boulette. Avec le doigt, creusez un trou dans lequel vous poserez une petite cuillère de farce. Refermez la boulette.

 Roulez-la ensuite dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure. Continuez de fa-

çonner des boulettes jusqu'à épuisement du ri-

sotto.

 Faites-les  dorer  dans  l'huile  chaude  d'une fri-

teuse ou dans une casserole profonde. Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez chaud !

ACCORD VIN :

Blanc sec aromatique : Alsace gewurztra-

miner.

L'Appellation d'Origine Contrôlée Alsa-

ce produit essentiellement des vins blancs qui jouissent d'une très bonne réputation. Depuis quelques temps on observe l'essor des grands crus, tant sur le plan commercial que sur le plan qualitatif, preuve que ce vignoble a at-

teint une maturité certaine.

 Les Gewürztraminers sont des vins blancs aromatiques et corsés. Ils pré-

sentent un bouquet de rose, de litchi et d'épices, d'une très grande élégance. Ce cépage peut aussi être cultivé et vinifié en vendanges tardives ou en sélection de grains nobles.

 Température de service : entre 8°/10°.