AMUSE-BOUCHE À LA MOUSSE DE FOIE GRAS AU COGNAC

Pour : 16 personnes

 Préparation : 20 minutes

INGRÉDIENTS :

Crème liquide entière

5 cl

Beurre doux

100 g

Tartelettes précuites

16

Cognac

5 cl

Confit d'oignon rouge

8 càc

Poivre

1 pincée

Foie gras mi-cuit

200 g

Fleur de sel

1 pincée

PRÉPARATION :

PRÉPAREZ LA MOUSSE DE FOIE GRAS :

 Retirez la fine couche de graisse du foie gras puis découpez-le en petites portions. Mettez-les dans la cuve d'un mixeur. Ajoutez le beurre pom-

made et mixez le tout.

 Assaisonnez avec le poivre et la fleur de sel. In-

corporez le cognac dans le mélange.

 Battez la crème liquide en crème chantilly et versez-la dans la préparation à  base de foie gras.

Mélangez-les délicatement.

  Réservez au frais pendant une heure minimum.

MONTAGE :

 Remplissez les tartelettes avec la mousse de foie gras, à l'aide d'une poche à douille.

 Déposez un peu de confit d'oignon sur chaque amuse-bouche à la mousse de foie gras au cognac Réservez au frais jusqu'au service. Servez votre amuse-bouche à la mousse de foie gras au cognac à chaque invité.

ASTUCES :

 Faites blanchir des petits morceaux de pêche dans une infusion de verveine 

avant de les incorporer dans votre

mousse de foie gras.