AMUSE-BOUCHE À LA MOUSSE DE FOIE GRAS AU COGNAC
Pour : 16 personnes
Préparation : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Crème liquide entière |
5 cl |
Beurre doux |
100 g |
Tartelettes précuites |
16 |
Cognac |
5 cl |
Confit d'oignon rouge |
8 càc |
Poivre |
1 pincée |
Foie gras mi-cuit |
200 g |
Fleur de sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
PRÉPAREZ LA MOUSSE DE FOIE GRAS :
Retirez la fine couche de graisse du foie gras puis découpez-le en petites portions. Mettez-les dans la cuve d'un mixeur. Ajoutez le beurre pom-
made et mixez le tout.
Assaisonnez avec le poivre et la fleur de sel. In-
corporez le cognac dans le mélange.
Battez la crème liquide en crème chantilly et versez-la dans la préparation à base de foie gras.
Mélangez-les délicatement.
Réservez au frais pendant une heure minimum.
MONTAGE :
Remplissez les tartelettes avec la mousse de foie gras, à l'aide d'une poche à douille.
Déposez un peu de confit d'oignon sur chaque amuse-bouche à la mousse de foie gras au cognac Réservez au frais jusqu'au service. Servez votre amuse-bouche à la mousse de foie gras au cognac à chaque invité.
ASTUCES :
Faites blanchir des petits morceaux de pêche dans une infusion de verveine
avant de les incorporer dans votre
mousse de foie gras.